Моему молодому другу

Анатолий Посевин
И так, зачем прервал свою тираду, Сёзик?
Да, просто, захотелось, вдруг, стать в позик.
Ответственно тебе я доложу,
что с палкою еще я не хожу
Собак здесь нет, а значит,  нужды нет
к тому же мне сегодня не 100 лет.

В тайге живут с рождения комяки
им не страшны ни гнус ни волки всяки
и заунывно песнь свою поют.
На городскую не сменяют жизнь свою.
От сухостоя лес свой очищают
и неудобств от этого не знают.
Олень у них вершитель жизни всякой
легко справляются они с таёжной бякой.

Другое дело вред  и без наказа
несет  пришелец тот, что узкоглазый.
Его и надо выметать метлой поганой,
что к нам пришел в тайгу, как гость незваный.
К тому ж пред ним колени преклоняем,
а он  час от  часу всё больше невменяем.
Сибирь забрать он хитростью спешит,
тайгу безжалостно и нагло ворошит,
на воду замахнулся из Байкала
и многое ещё- ему всё  мало.
Всю рыбу вытащил из батюшки-Амура
а Русь ушами хлопает ,как дура.
Рад одному,что держатся мудрилы
бодают рогом комикадзе-кира -муру
ногами и руками за Курилы,
чтоб не прошляпать ненароком кой что с дуру.