О любви

Владимир Ларюков
 Жить без любви (секрет раскрою),-
 безрадостно:- ни сесть, ни лечь...
 Избы уютной- не построить,
 и не сложить для дома печь!

 И без любви,- взаимной, страстной,-
 счастливым стать не суждено!
 А кто-то,- глупый и несчастный,-
 забыл любовь уже давно...

 Он просто тащит благ беремя,
 и кучу разной мелкоты,-
 а по-соседству,- в это время,-
 целуются, растят цветы...

 Живу в глуши, где лес погуще,-
 здесь все солисты- соловьи...
 Не слышал среди них поющих,-
 чтоб пели песни без любви!

 И нас, однажды,- в бездорожье,-
 любовь направит на большак...
 А тот, кто зря твердит, что может-
 и без любви прожить,- дурак!!