Мой сон

Анатолий Гуркин
Сон мой, выбравшись из ночи,
Растворился в белом дне,
Лёг на лист, рядами строчек
О тебе и обо мне…

Что увидел, что запомнил -
Всё, как есть, нам показал!
Помнишь, там красивый дом был,
И уютный светлый зал?

Бал был шумен, бал был весел…
Сам Шопен играл свой вальс.
Помнишь, как с улыбкой встретил
Александр Сергеич нас?

Как мы ели щи и раков,
Танцевали при свечах,
Как нам было добрым знаком
То внимание в гостях…

Как хотелось бы почаще
Собираться, наяву,
В мире этом - НАСТОЯЩЕМ,
Где обычно я живу.

Чтобы люди улыбались,
Чтоб вокруг цвели сады…
Чтобы это всё осталось -
Бал, мечты, надежды, ТЫ...
***
Сон мой, выбравшись из ночи,
Растворился в белом дне,
Лёг на лист, рядами строчек
О тебе и обо мне.