Домовой

Людмила Бердыгужина
(игрушка-сувенир)

Он у всех, конечно, свой:
супер-чудо - домовой.
Добрый он, домашний
и совсем не страшный,
если дело - в нашей вере.
Он стоит на шифоньере,
озирает (сверху) дом,
пригодится нам потом:
ночью - чёрные углы
появляются (из мглы...) -
силы зла и нечисти
на того, кто "мечется"
и совсем - не лечится
(ясно, что калечится...).
Кто-то должен защищать,
эту слабость возмещать!

Домовой - на башне:
добрый и домашний!
Вместе с ласковым котом
охраняют (в страже) дом!


г. Алматы, 2000г