У братской могилы

Михаил Кошляк
Постою, помолчу я у братской могилы
в ней заложники прошлой войны.
Больше тысячи бывших товарищей
упокой здесь на веки нашли.

На полях войны их собирали,
не забыла их всё же страна.
Были товарищи - стали братья,
известными стали их имена.

Мой отец как и тысячи, миллионы
гнал на Запад злого врага.
От Москвы до Смоленска
путь - дорога была не легка.

Его нет, но Он в сердце с нами
его кровь в сыновьях течёт-
есть внуки и правнуки
Его род и фамилия вечно живёт.