Не надо о грустном

Лариса Дедова
Не надо о грустном: нам надо проснуться,
Нам надо вернуться в наш трепетный сад,
А то не успеешь ещё повернуться,
Как он превратиться в чудовищный ад.

На яблоне спеют коварные фрукты,
И скоро созреет познания плод,
А мы и не знали как много ненастья,
Как много беды нам несёт этот год.

Опомнись, оправься от злого дурмана.
Из чар колдовских рвётся плача душа.
А сердце стучит, утопая в страданьях,
И просит, пощады, надрывно дыша.

Как много вокруг прекрасных деревьев,
И радость любви средь тенистых ветвей...
Зачем же упрямо ты ищешь отравы,
Что нам приготовил завистливый змей?

Нам птицы соткали к счастью дорогу,
Скорее проснись и руку мне дай,
Поверь и пойми, нас ласково встретит,
Нас ждёт и зовёт Божественный Рай.