Басня Язь и Лягушка

Татьяна Уманская
Летней скукою томясь
Сватался к Лягушке Язь:
- Здесь у нас в воде так тихо,
Целый день молчит Язиха.

Ты — роскошна, говорлива,
Заживём с тобой счастливо.
Не отказывай мне, душка,
Толстощёкая Лягушка!

Буду предан тебе я...
- Ах, люблю я воробья!
Шустрый, из себя таков...
А как ловит червяков!

Но вздыхать о нём нет мочи.
Подарю тебе две ночи,
Может быть и ты не плох...
За две ночи Язь оглох.

Понял: славно когда тихо,
Тут и вспомнилась Язиха...
И хоть жаль теперь Язя,
Все мы ищем, что нельзя.