Как чайный плохо выжатый пакетик...

Анастасия Скорикова
Как чайный, плохо выжатый пакетик,
осенний день не бросишь наугад
в бачок помойный. Выкрашен закат
заваркой  цвета раскаленной меди.               
Плюс всё драматизирует фонарь,
с таким теплом печальным освещая,
увещевая, словно пономарь,
дрожащий, уезжающий трамвай,               
на мусорке сидящих серых чаек.
И кажется, что этот свет  меня,
бредущую домой от остановки,
касается движением неловким.
И я шепчу: огня, ещё огня!