Нитка шелкопряда

Ольга Стручкова
Такая тонкая, чуть дышит, чуть жива!
Но крепкая, как нитка шелкопряда.
Ей из себя не выплесть кружева.
Ей узелок великая награда.
Вот завязалась, встала и вперёд.
И  наплевать, что ей навстречу ветер.
Что мир вокруг, как будто вспять живёт,
Что утро серо так же как и вечер.
Она рисует свой волшебный мир
Не брезгуя ни охрой, ни болкатым*.
Ей готика, барокко и ампир
Чужды. Равна и с бедным, и с богатым.
Грешна, как все рождённые в быту,
Рождённые в угоду мирозданья.
Познавшая любовь и красоту
Пусть вопреки и не для наказанья.
И глупые вопросы "Почему?"
Не задаёт всевышнему украдкой.
Лишь тихо улыбается ему -
"Ты не волнуйся, слышишь? Всё в порядке!"


*болкатый – чёрный, тёмный.