Культурный шок

Пермяков Андрей
Слово «машинописный» сделалось желтофиолью —
ушло с говорильного горизонта.
Это не очень плохо, это совсем не больно.
Далее  pro et contra:
 
Всё-таки пишущие машинки — они ж кузнечики.
А «Роботроны», пришедшие им на смену — совсем японки.
Эти машинки надо было трогать за плечики,
а «Роботроны» имели нечеловечески тонкие плёнки.
 
Ну, и вот. Ну, и сделал прогресс ещё один шаг.
Поздравляю, прогресс, иди, мы тебе не мешаем.
Только вот если честно: самому-то тебе оно как?
Это ж как с мелкого рублик за гаражами.