Бьётся любящее сердце

Сергей Баскаков
Бьётся любящее сердце.
Хочет сердце отогреться.
Бьётся в ожиданьи счастья,
От любимой ждёт участья.

Бьётся словно в клетке птица,
Что в силки поймали дети.
Тянется дней вереница,
Проходя вкруг по планете.

Выбраться как из капкана?
Уберечься от дурмана?
И куда не зная деться
Бьётся раненое сердце...