В первый раз

Алексей Еленинский
Не могу попрощаться, в первый раз не могу.
Как вернуть те мгновенья, где с тобой я бегу?
Вновь закаты с рассветами поделить пополам,
И, друг друга касаясь,  заглянуть в светлый храм.
Как узнать, ты проснулась ? На улице дождь?
Приготовила ужин? Прогуляться пойдёшь?
Устала ведь за день? Может раньше лечь спать?
Возвращаюсь из зала, пару строк написать?
Может, больше не нужно, не любишь, не ждёшь?
Улыбаясь кому - то, просто рядом пройдешь.
Всё же ревность порой невыносима,
Но какое же счастье, тобой быть любимым.