Сергею Есенину

Александр Бачурин 4
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.(С.Есенин)


Разухабистый парень,
А ещё в доску свой.
Мог и в морду он вдарить
И напиться с лихвой,
И с берёзкой обняться,
И стихи ей прочесть,
Над глупцом посмеяться,
Отстоять свою честь.
До безумства влюбиться,
Ей стихи написать,
В кабаке вновь напиться,
Встречу с милой проспать,
А потом извиняться,
Говорить – мол прости
И в любви снова клясться-
Прочитав новый стих...

Прожил ты очень мало,
Но творил на века
И Россия узнала
Как писала рука –
О душе и пороках,
Об ошибках своих,
О судьбе и дорогах,
И своих, и чужих.
О тоске по России,
Об избе в образах,
О природе красивой,
Материнских слезах.
А какой ты был лирик,
Самобытный поэт.
Посвятил себя лире
Очень мало ты лет.
Озорник и мечтатель
Пусть проходят года,
О тебе твой читатель
Будет помнить всегда.

3 октября  2017 года.

фото из интернета