Первое обретение

Пермяков Андрей
Время не очень двигалось
и речка не двигалась.
Облака, в принципе, двигались,
но — еле-еле.
Аккуратно сбирал голубую жимолость
алкоголик, похожий на Паганеля.
 
Бывают такие моменты почти египетской темени,
даваемые без подготовки
путём остановки времени —
для малого его постижения за малую остановку.
 
Малая остановка и разговор короткий,
иначе получится мимо и не о том.
Время есть время. Малая его толика—
облако, ставшее из гиппопотама лодкой.
Жимолость на очках алкоголика.
Жимолость, пожираемая его безобразным ртом.