Лунная бессонница

Татьяна Тетенькина
На блюде неба – луна-глазунья.
Её облаял пёс на цепи.
Мой куст сирени покрыт глазурью –
Припудрен снегом и мирно спит.

В калитку тихо вползает холод.
Луна сияет царицей звёзд.
И спят соседи, и спит весь город,
Луну ругаем лишь я да пёс.


     Это вам не лето…

Зима – день короче свечки.
Зима – скользкие крылечки.
Зима…

Начинала белый старт
по осенней луже,
а потом вошла в азарт –
лёд сковала туже.
Ей теперь сам чёрт не брат,
гонка – впереди вся,
а её противник март
даже не родился.

Зима – поздние рассветы.
Зима – это вам не лето…
Зима!