капустный морок-

Таня Акимова
не думай, что у этих дней
на всех не хватит приговоров,
пока царит капустный морок,
пока мелодия камней
не очевидна, но слышна,
к примеру, каждому из сотни,
и этот каждый приспособлен
к тому, чтоб выйти из окна,
оставив столько за собой
неизрасходованной грусти,
что камень, найденный в капусте,
но тоже с верою в любовь,
такой затеет перезвон,
что даже дуб без  оговорок,
взмахнет ветвями, словно ворон,
и улетит за горизонт.
---