Брюзгам

Игорь Иванович Никитин
Без бороды, без сна, но в фенечках;
с чрезмерной злой чужой виной;
с раскрытым родничковым темечком,
встал в рост, закрывши вас спиной.

Кричат: «Достал ты здесь талдычить
о мире, братстве и любви.
Ты, как наскучивший обычай.
Ну, хватит, слушай. Отвали!»

И ропщут те, кого спасти бы!
Огородить! Освободить!
Я не пророк ведь, и не глыба.
При чём тут: «Быть или не быть!»

Поговори-ка ты с сироткой,
что без отца остался вдруг;
и одари, конечно, соткой,
коль кошелёк ещё упруг…

Спроси-ка мать, ту у которой,
придурок застрелил дитя.
Завесь сам зеркала ей шторой;
но, только – Ты, брюзга, не я…

И к тем, гниющим в том кювете,
свой прояви-ка интерес.
Чиркни-ка «Миру – Мир!» в сюжете,
воскликнув: «Ой! Безумный стресс!»

И гаркни: «Вот кошмар!», кусая
конфетку, дыньку, иль арбуз…
Знай, что, насильно умирая,
никто не жаждал сей конфуз…


07.11.2017