Бег

Саша Михайлович
Нас матери в муках на радость рожали,
Ходить научился – на старт, побежали!
Куда и зачем не совсем понимаешь,
Бежишь и по ходу задачу решаешь.

Пол шага осталось до выбранной цели,
И нервы, и силы уже на пределе.
Не смог, не сумел, прибежал запоздало,
И в новый забег, начинаешь сначала.

А время течёт, навсегда убегает,
Ему всё равно, оно не прощает.
Дубравы и рощи своё отшумели,
И надо туда, где снега и метели.

Душа у камина согреться мечтала,
Судьба усмехалась и в прорубь кидала.
Упрямые губы молитву шептали,
И снова по кругу, в неистовом ралли.

По кругу, по кругу, годами по кругу,
Как мало прощали ошибок друг другу,
Как мало любили, как мало успели,
Бежишь и не знаешь, что ты - на прицеле.

Горячее сердце стоянки не просит,
Вот только по кругу оно не выносит,
Со скрежетом зубы кольцо разорвали,
Ты снова бежишь, но уже - по спирали!

Ноябрь 2017