Вы знаете, доктор, мне нужно лекарство

Жанна Ракицкая
Вы знаете, доктор,
мне нужно лекарство.
Сегодня болит нестерпимо
в груди.
Отбросив сомнение,
даже лукавство -
Мне счастливо трудно
по жизни
идти.

Твердят с юных лет мне,
как верно,
что нужно.
Куда мне стремиться,
где сделать акцент.
И все повторяют
предательски дружно,
Мол, я упускаю
последний момент.

Вы знаете, доктор,
мне нужно лекарство.
Терпела бы дальше
гнетущую боль,
Но время - отнюдь
не такое богатство,
Что можно вернуть
его снова на ноль.

Я думаю, доктор,
вам всё очевидно.
Пожалуйста,
дайте
банальный рецепт,
Чтоб все мои чувства
стали
взаимны
И я говорила
уверенно
"нет"...