На краю

Михаил Францман
Погоня за ветром на краю.
Я, твои волосы, тихий вечер.
И если сегодня тебя я встречу,
То обязательно спою.
Музыка гор в предвечерней заре.
Ласки, покрытые мелкой дрожью.
Море в лучах, что сейчас тревожит
Душу мою в ноябре.
Красное небо целует прохладу.
В каждом окне я искал твой портрет,
Знаю, других в этот час мне не надо, -
Только тебя, эту ночь и рассвет.
Вскоре забудешь, как пламя пылало.
В такте дорог и мирской суеты
Мира в ладоне панически мало,
Мало и тех, кто подарит цветы.
Погоня за ветром на краю.
Я, твои волосы, тихий вечер.
Ты для меня в нашем сне бесконечен.
Нет, я тебя совсем не люблю.
Музыка гор в предвечерней заре.
Ласки, покрытые мелкой дрожью.
Фразы укутаны наглой ложью.
Разные судьбы в изменчивой тьме.