Биография артиста

Ольга Иркегулова
Как-то раз, в лесу гуляя,
Натолкнулась волчья стая
На забавного тигрёнка,
Ну, совсем ещё ребёнка...

(Малышу на самом деле,
Было где-то три недели)
Он едва ходил вразвалку,
Тощий, маленький и жалкий.

Удивилась волчья стая:
- Где тигрица пропадает?
Видно, что-то с ней случилось,
Раз за сыном не явилась.

Волки ждали, ждали, ждали...
И с собой мальца забрали.
Всем семейством обсудили,
А потом усыновили!

Постепенно стал он волком,
Рыже-полосатым только.
Беззаветно выполняя
Все законы волчьей стаи.

Для волчат служил охраной,
Лучше всех таскал баранов,
Чабаны его  боялись,
И с работы увольнялись.

И любые волкодавы,
Как крольчата от удава,
Холодели,столбенели,
Цепенели и немели.

Словом,хоть и тигром был он,
Но волков своих любил он.
А ещё любил с волками
На луну повыть ночами.

Так ревел, что все в округе
Звери  прятались в испуге!
Как-то он сказал волчице:
- На певца хочу учиться.

Голос мой оригинальный,
Это - бас баритональный.
Будет голос развиваться,
Если пеньем заниматься.

С вами должен попрощаться,
Буду дальше пробиваться,
Стану в оперу проситься...-
Так сказал сынок волчице.

Волк с волчицей обсудили,
И сынка благословили.
Волки брата проводили,
На прощание повыли...

И уехал полосатый
В филармонию куда-то...
Не давал знать братьям диким,
Он пока не стал великим.

Вот, когда великим стал он,
На концерт волков позвал он.
...На ряду на самом первом
От волков всё стало серым.

В центре папа, с ним - волчица,
Мама сыном так гордится!
Сердце мамы замирает,
Мама слёзы вытирает.

- Как сынок хорош собою,
Как же он красиво воет!
Говорят, феноменальный
Бас его баритональный.

Ну, а тигр в конце концерта
Обратился к ним со сцены,
Благодарность выряжая
Всей своей любимой стае:

Вы меня усыновили,
Выть красиво научили.
Я без вас  рычал бы дико,
А сейчас - певец великий!