Ноябрь

Игорь Касько
Снег упал и лежит.
Посерел, как покойник. Не дышит.
Ветер треплет за фалды ноябрь.
Тот безмолвен. Не слышит.
И не видит вокруг никого.
Обречён и печален.
Взор его затуманен.
И плот его скоро отчалит
От пустынного берега.
Ветром бездушным гоним
Беспородный бродяга ноябрь,
Вековой пилигрим.