7. 41. Моя Звезда...

Ирина Жукова-Каменских
Клипы с этим романсом можно посмотреть здесь:

                https://www.youtube.com/watch?v=c850DfrcVMg
               
               
В тесной комнате лампы сияли серебряным светом,
Тихо-тихо журчал из приёмника медленный джаз…
Занимался я новым, закрученным лихо, сюжетом,
Ты писала картину: какой-то знакомый пейзаж…
Ветер листья опавшие долго кружил за оконцем,
Загорелась на сумрачном небе звезда Альтаир…
В эту ночь, уходя, ты сказала: «Ты – гений, ты – солнце,
Ты мой самый талантливый друг, мой навеки – кумир!»
Я тебя целовал, в бездне страсти к тебе утопая,
Месяц выглянул было и тут же смущённо исчез…
Я тебе говорил: « Ты святая, родная, святая!
Ты - мой ангел, спустившийся, верно, на Землю с Небес…»
Всю дорогу в такси целовал твои нежные руки,
Твои волосы ветер, прорвавшись в салон, ворошил…
Ты ушла… Не предчувствовал я ни беды, ни разлуки,
Лишь тревожно мерцала над нами звезда Альтаир…
Больше я не увидел тебя, не услышал, не встретил,
Замолчал телефон, и куда-то исчез адресат…
Не хочу быть кумиром твоим ни на миг, ни навеки…
Об одном лишь молю – возвращайся скорее назад…


Оригинальное стихотворение, послужившее истоком песни:

        Звезда Альтаир

     (Для мужского голоса)

Тёмная ночь рассыпАла серебряный свет,
Тихо журчал из приёмника медленный джаз,
Я потихоньку придумывал новый сюжет,
Ты у мольберта стояла, писала пейзаж…

Вот загорелась на небе звезда Альтаир,
Ветер опавшие листья кружил за окном…
«Ты - мой любимый, единственный, гений, кумир», -
Ты прошептала в ту ночь, покидая мой дом…

Я целовал тебя жарко, пылали уста,
Выглянул месяц несмело и в тучах исчез…
Больше тебя не увидел нигде, никогда,
Ты растворилась в ночи, словно ангел с небес…

                *****
Снова журчит из приёмника медленный джаз,
Под покрывалом мерцающим спрятался Мир,
Светлым пятном на стене – твой прощальный пейзаж,
Яркая точка на небе – звезда Альтаир…

Долго смотрю на Звезду - уж двоится в глазах…
Кто мне ответит на этот печальный вопрос:
Как ты могла так уйти, ничего не сказав,
Сердце оставив своё средь блуждающих звёзд?


              Звезда Альтаир…
           (Для женского голоса)

Тёмная ночь рассыпАла серебряный свет,
Тихо журчал из приёмника медленный джаз,
Ты потихоньку придумывал новый сюжет,
Я у мольберта стояла, писала пейзаж…

Вот загорелась на небе звезда Альтаир,
Ветер опавшие листья кружил за окном…
«Ты - мой любимый, единственный, гений, кумир», -
Я прошептала в ту ночь, покидая твой дом…

Ты целовал меня жарко,пылали уста,
Выглянул месяц несмело и в тучах исчез…
Больше меня не увидишь нигде, никогда,
Я растворилась, исчезла, как ангел с небес…

               *****
Тихо журчит из приёмника медленный джаз,
Под покрывалом мерцающим спрятался Мир,
Где-то на светлой стене - мой прощальный пейзаж,
Яркая точка на небе – звезда Альтаир…