О лжи

Татьяна Данилочкина
Обман, однажды, разрушает всё:
Любовь и дружбу, счастье и мечты.
Как можно лгать тому, кого чутьё
Не в силах уберечь от пустоты?

От пустоты тех фраз, тех слов и строк,
Что ты сказал или поспешно написал?
Тебе доверие поставлено в упрёк,
Солгав, ты грани честности попрал.

Пустяк? Нелепица? Простая чепуха?
Какая разница какой у лжи масштаб?
Как можно оправдать того, кто лгал?
Циничен? Малодушен? Просто, слаб?

Готов ли лжец услышать ложь в ответ?
Готов ли слепо и всецело доверять?
Заверю, здесь любой ответит: "Нет!
Как можно ложь чужую оправдать?!"