my philosophy

Маринка Обыкновенная
И не то, чтобы было смешно, просто стало, до грусти, привычным и, до сбитых костяшек, чудно’, что года не повёрнуты вспять. Нечто “дельное” знать не дано - всё на свете не сдашь на “отлично” - потому и приходится жить, чтоб чужой негатив не приня’ть… Уходящему веку - хвала, приходящим к сознанию - грустно, год не равен константе ума и его не разделишь на пять. Сотни раз произносишь “халва”, но ни капли, ни грамма не вкусно и возносится заумь сама в те миры, где тебе не летать…
Свирепеет “глагольная” муть объявляя чужих “вне закона”, примеряя несозданный стих на привычные с детства слова… Ни упиться собой, ни вздремнуть глядя мимо на жизнь “заоко’нных”, чтоб рискнувшим сорваться с небес обесточить незримость … В правах - не смотреть, не учить, не желать, оступаясь - не ждать идеалов,  выходить и взлетать, чтоб до звёзд не тянуться дрожащей рукой…
Этот мир не заставишь блистать, значит дело осталось за малым - просто жить, и любить, и мечтать сохраняя на сердце покой...