И всё-таки дождь...

Изабелла Каракулян
И всё-таки дождь,
А хотелось бы снег.
Это серое равнодушие...
Просто давит на город
Без всяких помех.
Где оно, время ждущее?!

Дни уходят, как будто
Сквозь пальцы вода.
Как поспеть,
Примеряясь к вечности?
Вся реальность пожалуй
В пределах окна...
Капель звук, что призыв к беспечности.

Он спокоен, как сон,
Остановленных вод
И заряжен совсем не прихотью.
Дождь, не снег...
Хоть идёт и идёт, и идёт,
Не мешая губам...
С молитвою.

художник Jeffrey Rowland