Дарован городу размах

Созерцающая Много Раз
Дарован городу размах
и триединство светофоров.
Пусть заплутавшие впотьмах
свою не сбрасывают скорость,
а следуют на голос вне
законов, данных Богом свыше...
В янтарном свете при луне
их невозможно не услышать!
Когда ни голубя вокруг,
а только шелест шин по трассе,
висит растяжка, как хоругвь,
«Добро пожаловать».
Пристрастен
бродяга ветер к языку
(колокола уже отлиты).
Тоскуй, по прошлому тоскуй
и вспоминай. Был домовитым
твой город выбеленных стен,
соборов, храмов и церквушек,
а человек – благословен
и оттого великодушен.
Листай пожухлую листву –
псалтырь истории забытой,
а день придёт – восторжествуй,
но, так и быть, за город выпей!