Юркий посыльник, комар, полети и на ушко любимой..

Стологоров Лев
Из Мелеагра II-I в до н.э.

Юркий посыльник, комар, полети и на ушко любимой
Несколько ласковых слов от меня пропищи –
Друг твой не спит, мол, горя от тоски не сносимой
Да и тебе, с собой рядом, заснуть бы не дал, не взыщи.

Будь осторожен и писком своим нелюбимого мужа
Не потревожь, перепутав кудрявую с плешью главу.
Ревность и стыд перекроют ей путь, коли выйдут наружу
А приведёшь её, львиную шкуру отдам и царя булаву.