Велико ещё пока

Галина Пятисотских
Велико ещё пока

Примеряла Софочка
старые наряды.
Бабушкины кофточки,
все сорочки к ряду.

Юбочки и шапочки,
в кружевах манишки.
С бабочками тапочки,
тёплые штанишки.

- Ой, какая красота
это платье в рюшках!
Шляпка в лютиках цветах,
бантик завитушка.

Из-под крышки сундука
пахнет нафталином.
Велико ещё пока
платье с крепдешина.