Если Смыслы слов понятны...

Алексей Папонов
Слова людей не делают понятными.
Понятны смыслы для людей, идей,
Объединения...
Одни желают вам здоровья,
Другие - как поел,...
А у кого-то - как потел,
У пятых - как покакал?!
Значит хорошо поел, и ,
Видимо, есть и достаток.
Слова разнятся...
Только смыслы слов понятны!
Богатый! Так, значит, делишься.
Коль сильный, значит слабым
             помогаешь.
А если нет, то ...
Тогда какой же ты богатый?
Тебе дворцов, шкафов для
сотен шуб так не хватает...
Ты сильный? Так зачем тебе
                охрана?
И армия?
 Ты смелый? Тогда зачем
    Высокая ограда?
Так и во всем! Коль слов
Мы смыслы понимаем,
То и понять других
                легко...
Поэтому, здоровья всем
                желаю!