Вдохновение от причала

Надежда Кочергина
Вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2017/11/27/12390
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Куда ни глянь, везде тупик"!?
Как ты права моя подружка!
Который год сижу, как клушка,-
Туплю без крика, напрямик!

"Голодного не разумеет сыт...",-
И уж давно не в этом дело,-
Семья, что лодка, загрубела,
Давно "разбитая о быт"!

И одиночества причал
Пустой надеждой не согреешь,
И решетом мечты развеешь
Своих безрадостных начал...

Не раствориться в тишине
И грусть в душе усугубляя,
По снегу хрупкому гуляя,
Не изменить реальность мне!

И уж вопрос, где "быть-не быть"
Не одолеть на ум сославшись,
И вновь течению отдавшись,
Смогу ли далее я плыть?..

Переосмыслить? Отпустить?..
В порядке без перезарядки?
Однако, трудно без оглядки,
Но будем жить! Коль, надо жить...