Штрихи предзимья

Любовь Берегиня
Безлюдно в парке в этот час вечерний…
Скрипит заиндевевшая трава,
Мороз серебряной ажурной чернью
Неспешно украшает дерева…

Они уже разделись донага,
Наступят скоро сужденные сроки -
До них осталось ровно два шага,
Шаги зимы так вкрадчивы и робки...

С ней в ритм совпасть – задача непростая:
Всё больше в сутках места темноте…
Ходьбой по белоснежным горностаям
Зима нас приучает к чистоте?..

Вдруг ветер налетел и без раскачки
Завихрилась такая кутерьма!
Остались в парке чьи-то две собачки,
А я спешу домой – пришла зима…

29.11.17
*******
P.S.     Стих сочинив, хожу с улыбкой гордой,
         Приветствуя фантазии полёт! –
         Мне за него набил бы кто-то морду,
         Ведь нынче на дорогах … гололёд! (((
         Стих на другую тему напишу,
         Но я же не синоптиком служу…)