О тишине

Лена Пителина
...потому что я знаю, какого цвета его невидимые крылья,
Рвущиеся по ночам на свободу из-под движений лопаток...
И хруста его белоснежных рубашек...заживающие гнилью...
Для него уже готово место в раю - вопрос нескольких взяток.
Я - свидетель нелицеприятных историй, неудачных посадок...
А ещё его потянуло рассказать мне о себе чистейшую правду.
Вероятно, он уже оставил в раю кому-то солидный задаток
И доплатил за мою поминальную - при жизни - лампаду.