Семьдесят сегодня- юбилейный возраст!

Эдуард Кукуй
              Тяжелы те схватки-
                родовые были!
                Акушеры*
              мальчика приняли,
                обмыли.

           Был он мал, беспомощен-
           средь злобного единства!
           В голос все- не выживет-
                сам,
               без "материнства"...

                Выжил-
        и стал завистью для иных народов!
               Семьдесят сегодня-
               юбилейный возраст!

*
Иосиф Сталин
Гарри Трумен



В решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН, сегодня, семьдесят лет тому-  33 страны поддержали резолюцию о создании независимых арабского и еврейского государств; 13 арабо-исламских стран голосовали против этого проекта, и воздержалось 10.
Пять стран советского блока обеспечивали необходимое большинство в две трети.

http://www.stihi.ru/2013/10/05/7407