Солярис

Кирилл Хуторецкий
На меже дельфиньей, синей –
Клинописный, журавлиный,
Многоцветный, сто-единый,
Жил – изломом смутных линий
Демон – призрачный, былинный…
Рядом снились океану
Фантастические страны,
Реки мёда, вихри манны
В знойных омутах Нирваны…
И покой… Покой – желанный…
На волнах росли деревья,
Возникали – вдруг – кочевья,
Вызревали гроздья гнева
И кружили в танце девы…
В облаках, в пустых глазницах,
На лучистых, длинных спицах
Обгорали, словно птицы
Темнокожие зарницы…
Космос падал – ливнем длинным,
Бесконечным, сто-единым
На изломы смутных линий,
По меже ложась дельфиньей,
Становясь тоской былинной…
 29 ноября 2017 года; 1:23