Барсик

Валентина Столярова 2
Кот подрос, такая прелесть.
Все познанья за спиной.
Знал он солнышко и свежесть,
Вот и встретился с зимой.

"И откуда всё свалилось?
Спать ложился, как всегда.
Ну, скажите, мне на милость,
это что за чехарда?

Столько пуха набросали,
ноги тонут, кто посмел?
Ну, хотя бы мне сказали –
Не ходи, там беспредел.

Ой, и ноги уж замёрзли.
Лучше я пойду домой.
А на печку лишь залезу,
И… хозяюшка за мной".