Без привязанностей

Лев Блюмкин
               
Когда ребёнок,
  зачатый по случаю,               
Вас заставил
  создать семью,            
Без любви,
  так друг друга мучая,               
Проклянёте вы
  жизнь свою.               

Без взаимной
  любви и страсти             
Ваша жизнь -
  череда забот,               
И забыв,
  что такое счастье,               
Вы всегда
  в полосе невзгод.               

И вздыхая,
  вы понимаете -               
Не нужна вам
  такая жизнь,           
Но, как прежде,
  в ней обитаете -               
Детям в верности
  вы поклялись.