бег

Мария Бровкина-Косякова
Бежишь из ниоткуда в никуда
/распахнутая шубка из тушкана/ –
племянница исхода ноября...
наперсница промозглого тумана –
поскальзываясь...
                раня каблуки
о мелкие превратности дороги...
Алеют на запястье узелки
браслетов – сновиденья и тревоги...
и бусины стеклянные надежд,
и костяные – из воспоминаний...
Забрызганная юбка цвета беж...
Неверие в любовные признанья...
Как иллюзорно лёгок этот бег...
Растрёпанные локоны...
                Румянец...
Надколотое сердце – оберег.
Сомнительного будущего глянец
изрядно потускневший, но зато
манящий кракелюром декаданса...
И – призрачное узкое крыло,
как навык беззаботно улыбаться...