Как Новый Год встретишь...

Маргарита Володина 2
Готовлю новогодний стол и ряд деликатесов,
Чтоб гость, который к нам пришёл,воззрился с интересом...
На ряд салатиков моих, закусочек холодных.
Чтоб есть, и угощать других, едою благородной!

По горячительным - вояж, с тостами и без тоста,
Смели еду - один мираж..., стол стал пустынным просто!
Всё аккуратно убралось, блюд третья перемена.
А чудо, вот оно - сбылось! Холодному на смену -

Вплывает гусь, он золотист, жирком своим лучится!
Он ароматен, он душист! Он просто, - чудо-птица!
Меж ног скрещённых, у него выглядывает ловко -
Антоновка, в его нутро там спряталась, плутовка!

Сам гусь на блюде золотом, обложен весь дарами:
Картофеля горячий стон, с укропными парами!
Здесь чернослив, и белый рис, душистая капуста...
В душе рождается каприз: нам всё не съесть, так густо!

Торты. Шампанское. Цветы. Мороженое. Фрукты.
Сидим и пьем до хрипоты, чтоб водка не протухла...
Никто не смотрит на часы. Кому всё это нужно?...
Мы провожаем Новый год, чтоб Старый встретить дружно!!!