Я Аннушка, что проливает масло

Далия Далия
Как правильно ты сделал, что сбежал -
я Аннушка, я проливаю масло.
А следом - слышишь? - лязгает трамвай.
Поверь, за мной он едет не напрасно...
Не оборачивайся!
Мчи в опор - спасай...

... Нет-нет!
Не через площадь -
нынче цирк
приехал в город.
И нарядны тёти,
ведущие детей в волшебный мир,
и мужичков - уже нетрезвых, вроде...
А тут - наперерез им -
я и ты...

Ну да... - я за тобой, как акробат,
хоть по земле, но с лонжей, вросшей в кожу.

Бидон грохочет...
Лязгает трамвай...
Ох, эти Аннушки-хвосты!
Себе дороже
приветить на пути их невзначай...

Но ты не бойся. Ты иди. Прощай.
Я Аннушка, но отцепила лонжу.