Атаман

Ксения Валаханович
Берегись: и пёс, и люд!
Он опасен, страшен, лют.
Быстро, с места – и в карьер –
Вышел
Йоркширский
Терьер!

Придержите поводок,
Если рядом бродит дог!
И питбуль, и доберман
Знают, кто здесь атаман.

В грозной стойке боевой –
Реет бант над головой!
Жаль, спешит дворовый страж
На укладку и массаж.