Я - патриот России!

Максим Сафиулин
(Стихотворение для ребёнка 5-6 летнего возраста.
Читать активно и чётко, чеканя и подчёркивая
динамически, интонационно и эмоционально каждое слово)

Величие, гордость, достоинство, честь
И строгая интонация
Во мне поселились,когда смог прочесть -
"Российская Федерация".

Великая, щедрая наша страна!
Не страшен дефолт и коррупция -
Я их не боюсь, ведь во все времена
Меня бережёт Конституция.

Нет в странах других той земной красоты
И я не приму аргумента,
Ведь чувства мои так же точно чисты,
Как совесть и честь Президента.

Россия! И страны другие дрожат.
Россия! Вперёд! Не сдаваться!
Да, нас обсуждают. О нас говорят.
Но с нами нельзя не считаться.

И гордость моя с каждым годом растёт
На всём промежутке жизни.
Я гордое имя несу - Патриот
И верю своей Отчизне.

Её не покину и не обману!
Горжусь ей ни славы ради!
Смогу защитить я родную страну,
Вот только закончу садик.

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI