Раздумье...

Леонард Евдокимов
  Раздумье...
             
Иду по рыжим, ярким листьям,
От них не видно здешних троп...
Я дал свободу светлым мыслям:
Они - в полёт, они - в галоп.

Собрать, мятежные, не в силах,
Решил я: пусть они бегут,
Чтоб добежали все до милой...
Уверен: там давно их ждут.

Ко мне почти что все вернулись,
Остались лучшие с Тобой,
А что вернулись - улыбнулись,
Сказав одно лишь слово:"Пой"!

И я пою среди метели,               
И я пою в тревожном сне.          
Хочу, чтоб песни долетели,               
Чтоб в жизни дальше пелось мне...