Одиночество в сети

Лорд Эск
Все стерев без раздумий условности,
Обезличить себя и других,
И в сети заблудиться с готовностью,
И молиться на этот триптих.

Пить вино и смеяться рассеянно,
С монитором душою срастись.
Ждать судьбу, как пророка и демона,
Устремляться крылами - да ввысь.

Не читать - (что, конечно, бессмысленно) -
Для "героев" реальность - тюрьма,
Так похожи сюжеты и истина!
Так похожи, что сводят с ума.

Боль поёт, но неслышно. И кажется,
Мир вокруг - безнадёжно-слепой.
Как безумью в сознании княжится?
Как успешно сраженье с собой?

Всё вокруг - лишь прикрытие узником
Сожалений и шрамов потерь:
Вкус вина и в наушниках музыка,
Безнадёжные взгляды на дверь.

А душа растворилась, не вынесла.
Что осталось? Кричать "уходи",
Жить в сети и безличии вымысла,
Повторяя себе: не один