Мой пасмурный город

Лорд Эск
Я в прошлое, может, однажды вернусь.
Меня поприветствует строго
Мой пасмурный город, надеясь на грусть,
Дрожа под давлением смога.

Он выключит солнце: за рябью помех
Рассвет превращается в муку..
Бессмысленный ангел, смотрящий наверх,
Кивнёт мне - знакомому/другу,

И статуей станет под шёпот: "усни",
Слепой и задумчивый клирик.
Мне кажется, чем-то похожи мы с ним,
Как все меланхолики в мире.

Свирепствовать будет метелью январь,
Будить и раскачивать душу.
Он вырастил тучи, он ветрам главарь,
Он бог, разучившийся слушать.

Мне ведомы будут мотивы дождей,
Судьба браконьерского счастья,
Ведь сумрачный полог накинут везде
На мир, как рыбацкие снасти.

Не выбраться к свету, минуя его.
Но раз одиночество - кредо,
Я всё-таки буду однажды живой
В плену у колючего пледа.

Я всё-таки в город сомнений вернусь,
Но ждать невозможного буду -
И зимняя стужа с намёком на грусть
Вернёт мне надежду на чудо.