Память

Лорд Эск
Память в окно стучится -
Призрак былой мечты.
То ли парит, как птица,
То ли плывёт. Но ты

Больше не спишь в покое.
Выйди на свет дневной.
Плачешь? Но слёз не стоит
То, что прошло давно.

Мудрость - она для старых,
Мёртвых душой людей.
Нам же поют гитары:
"Чувствуй. Судьбой владей".

В ритме тоски и песни
Слепо бредёшь во мрак,
Словно зимы предвестник.
Слышен лишь лай собак -

Звуки идут из сердца.
Встречу тебя в тенях.
Спросишь, боясь согреться:
«Любишь ли ты меня?»

Время - поэт во фраке,
Только слезу смахнёт.
Солнце сгорит, как факел,
Души уйдут в полёт..

Вскоре от сна очнёшься.
Сумрак царит везде,
Осень сильней и дольше
Плачет в сезон дождей.

Трудно принять на веру
Правду. Но так легко
Бросить в печаль-пантеру
Камень пустой рукой.

В сердце найти саркому.
Память, как стриж. Лови!
Чтобы нырнуть в мой омут,
В память былой любви.