Колдовской вечер

Лорд Эск
Танцуя танго в ритме вальса,
Смеялся вечер-зубоскал.
Щербато месяц улыбался
И звёзды в лужах полоскал.

В древесной кроне тихо пели
Флейтисты ночи - соловьи,
Как будто дети в колыбели
Раздумий, счастья и любви.

Скрипучих лютней тронув струны,
Шумели совы-сторожа
И были слишком полнолунны,
Ликуя, плача и дрожа.

А где-то рядом люди просто
Уснули в вечер колдовской.
Их город - сонный полуостров,
Объятый мраком, как тоской.

Им разве важно чудо тени?
Забросив тайный космодром,
В хрустальный замок сновидений,
Стреляют пулей и ядром.

А в мире полночь. Тайной этой
Попробуй, солнце, овладей!
Там, в лунном царстве полусвета
Гораздо тише без людей.

Недолго длиться этим вальсам,
Но помнит даже зубоскал,
Как месяц нежно улыбался,
Как звёзды в лужах полоскал.