Шестьдесят - юбилей, ключ от мудрости жизни

Виктор Бобошин
Шестьдесят - юбилей, ключ от мудрости жизни.
Так устроены мы, что лишь к этим годам
Познаются всех чувств и эмоций капризы,
Счастье, радость, обида и горе - беда.

Различаем уже плотский мир и духовный,
Проверяем умом верность импульсных чувств.
За плечами наш путь и святой, и греховный,
Что по каждой прожитой секунде не пуст.

Впереди радость новых открытий и знаний,
Путь осознанной, а не случайной любви.
Нам экзамен зачтён за этап испытаний:
Все победы - в геноме крови: C’est la vie

Впрочем, все неудачи записаны там же:
Отрицательный опыт поможет потом.
Шестьдесят - юбилей, что несказанно важен,
И о нём говорить лучше новым стихом!