Смерти генерала...

Клеманс Надежда
Бывшая Югославия, отпевшая,  отсветившая,
На плаху играя вступившая,
Чашу крови народной испившая,
Бесплатный хот-дог получившая…

***

А  генералы не бывают бывшими,
В бой за собою водившие,
Душу ядом омывшие,
Чтобы люди их все же услышали…