Пёс-спортсмен

Алек Фандр
Мы лежали на траве 
Головами к голове: 
Я, мой брат, собака, папа. 
Руки вместе, сверху лапы. 
 
Любовались облаками -
Пролетали те над нами. 
Мы решили их считать 
И все вместе помечтать. 
 
- Посмотрите! - крикнул брат, -
Это вон совсем, как скат! 
И оно плывет, живое! 
Как рыбИна под водою! 
 
Папа пальцем показал: 
"То похоже на овал, 
А вот это на квадратик".
Сразу видно - математик. 
 
Я сказал на это честно : 
"Мне, конечно, интересно, 
Но пора-ка нам домой -
Дождь сюда идёт стеной".
 
Побежали по равнине. 
Самой первой наша псина. 
Мы все с нею состязались -
Обогнать её старались. 
 
Лишь в машину заскочили, 
Как накрыл поляну ливень. 
Стало будто в подземелье! 
Нам уже не до веселья. 
 
Тут наш пёс давай играть, 
Руки, лица всем лизать. 
Папа громко рассмеялся: 
- Что, Дружочек, испугался? 
 
Так понёсся, словно ветер. 
Не смогли угнаться дети. 
Сразу видно, что спортсмен. 
Ты по бегу рекордсмен! 
 
Все мы пса зауважали. 
Чем могли, тем баловАли. 
Пёс-спортсмен. Вот это да! 
Настоящая звезда.


Иллюстрация из моей книги "О детишках-шалунишках".


http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329